Sticker Toque : Sticker Toque de A-Z Stick - Stickers cuisine : Quels stickers mettre dans sa cuisine ?

Allez  je l'avais dit, je le fais, voici la recette du délicieux tiramisu de Marie Paule, dégusté au cours de février .. 

 

Tiramisu au speculoos

 

 

Préparation : 30 min

Cuisson des fruits : 5 min

Ingrédients pour 8 personnes: 3 pommes (ou d’autres fruits), 30g de beurre, 1c à soupe de miel, 1 sachet de sucre vanillé,  3 œufs, 250g de mascarpone (ou fromage blanc, c’est plus léger), 50g de sucre, 125g de speculoos concassés, canelle.

 

Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les revenir avec le beurre. Ajoutez le miel, le sucre vanillé et 1c à café de canelle, laissez caraméliser.

Egouttez les pommes et réservez le jus.

 

Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone et mélangez. Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la préparation.

 

Imbibez 100g de spéculoos du jus de cuisson des pommes. Mettez la moitié dans un plat ou des verrines. Versez la moitié de la préparation, puis le reste de speculoos, répartissez les pommes et terminez avec une dernière couche de préparation.

 

Réservez au moins 2h au réfrigérateur. Au moment de servir, parsemez le reste de speculoos par-dessus.